Mel de Jataí cura catarata

"Sim, experiência viva com meu avô (apaixonado por curas através da natureza), que utilizou desta receita abaixo e comprovou a eficácia do mel na eliminação da catarata. Com diagnóstico oftalmológico depois do tratamento.

A receita é simples, contudo o ardor é MUITO! portanto seja firme e espere o resultado surpreendente

Preparo
3 gotas de mel de jataí
10 gotas de soro fisiológico  (pode substituir por agua filtrada ou agua de coco fresca, JAMAIS industrializada)
misturar bem

Modo de usar
Aplique DIARIAMENTE  1 (uma gota) da mistura em cada olho com catarata (nao se preocupe caso esqueça um ou outro dia)

ARDE MUITO, contudo o ardor dura apenas 10 segundos, AGUENTE FIRME
em 2 meses a vista estará limpida sem nenhum sinal :)

Armazenar em geladeira em potinho lacrado(pois o mel de jataí fermenta em temp ambiente)

Espero que este post ajude muitas pessoas.

O Mel da abelha jataí possui propriedade antibiótica, como todo mel, contudo em quantidades bem mais significativas."

fonte: http://www.legarb.com.br/2013/01/mel-de-jatai-cura-catarata.html.


Sobre o mel de Jataí

"O mel de jataí contém substâncias capazes de substituir antibióticos.
As doutoras Marilda Cortopassi Laurino e Dilma S.Gallis, fizeram uma pesquisa no Instituto Adolfo Lutz em S.Paulo, quando examinaram 14 amostras de méis de meliponídeos inclusive o mel de Jataí, constatando ação antibacterianas superior ao mel de Apis mellifera.
O mel de Jataí não possui sacarose, é composto por levulose, uma substância mais doce que a sacarose, numa concentração de mais ou menos 45% e de dextrose com uma média de 25%, muita água, por isso é mais fino e liquefeito em relação ao mel de Apis.
Além de catarata, o mel de Jataí é usado para tosse, bronquite e cicatrização de feridas.
O mel destas abelhas é mais fluido, devido ao maior teor de água, diferentemente do mel tradicionalmente encontrado no mercado
O mel produzido pelas abelhas sem ferrão é muito utilizado na medicina nativa para o tratamento de diversas doenças, é um excelente complemento alimentar

INDICAÇÕES
· Descongestionante das vias aéreas nasais.
· Desentupimento dos brônquios , bronquíolos.
· Destrói as cepas bacterianas causadoras de infecções.
· Desenvolve maior capacidade criativa de anticorpos.
· Tratamento a todos os distúrbios respiratórios.
· Gripes e resfriados.


O mel das abelhas sem ferrão apresenta composição diferente do mel de Apis mellifera.

O mel da jataí é bem mais liquido do que o mel do gênero Apis e é mais rapidamente absorvido quando passado na pele. Seu pH é baixo (ácido). O mel tem sido utilizado na alimentação, como antisséptico, como conservante de frutas e de grãos e até para embalsamar, devido a sua ação anti-putrefante. Seu efeito como bactericida (bactérias gran positivas e negativas ) se dá devido a uma substância chamada de " inibina " ( resultado do acúmulo de peróxido de hidrogênio produzido pelo sistema da glicoseoxidase do mel ). O mel de jataí, quando maduro , é envolvido por potes ovais mais ou menos esféricos, medindo cerca de 1 cm de diâmetro cada um..


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DO MEL DA ABELHA JATAÍ (Tetragonisca angustula )
- líquido, com espuma superficial, aroma e sabor fortes.
- acidez (meq/kg) :31,66
- umidade :25,1%
- sólidos solúveis :74,728%
- sólidos insolúveis :0,172%
- açúcar invertido (frutose, destrose, glicose): 61,807% ( o mel de Apis tem, no mínimo, 72% ) "


fonte: http://www.abelhasdobrasil.com.br/2010/12/os-beneficios-medicinais-do-mel-de_15.html
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