Mel uma dica de saúde, previna-se contra Gripes e Resfriados

Qual é o único alimento que não estraga? - O mel de abelhas.

A mistura de Mel e Canela ajuda na cura de muitas doenças. O mel é
produzido em quase todos os países do mundo. Apesar de ser doce, a
ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o
mel não faz mal aos diabéticos.
A revista "Weekly World New" do Canadá, na sua edição de 17 de Janeiro
de 1995, publicou uma lista das doenças que são curadas pelo mel
misturado com canela.

doenças do coração:
Faça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente
no café da manhã no lugar de manteiga e geléia.
Reduz o colesterol nas artérias e previne problemas no coração.
Também previne novos enfartos nas pessoas que já tiveram um antes.
O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as
batidas do coração.
Nos EUA e Canadá, se utiliza esta pasta continuamente nos asilos,
descobriu-se que o mel com canela revitaliza as artérias e veias dos
pacientes idosos e as limpa.

picadas de insetos:
Misture uma colherzinha de mel, e duas de água morna e uma de canela
em pó.
Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a
picada. A dor e a coceira irão desaparecer em um ou dois minutos.

artrite:
Misture uma xícara de água quente e duas colheradas de mel e uma
colherzinha de canela em pó.
Beber uma de manhã e uma de noite. Se tomar com freqüência pode até
curar a artrite crônica.
Numa pesquisa feita na universidade de Kopenhagen os médicos deram aos
seus pacientes diariamente, antes do café da man´hã, uma colherada de
mel e 1/2 de canela em pó. Em uma semana, de 200 pacientes que
seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor inteiramente. Um mês
depois todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que
quase não conseguiam já caminhar.

perda de cabelo:
Os que sofrem de calcície ou estão perdendo o cabelo, podem aplicar
uma pasta de azeite de oliva o mais quente que resistir, uma colherada
de mel e uma colherzinha de canela em pó no couro cabeludo. Deixar por
15 min. antes de lavar. Foi comprovado que é eficiente mesmo quem
deizar a pasta na sua cabeça somente 5 min.

infecções de rins:
Um copo de água morna misturada com duas colheradas de canela em pó e
uma colherada de mel, mata os germens que produzem infecção nos rins.
Tomar de manhã e de tarde até que a infecção acabe.

dor de dentes:
Fazer uma pasta com uma colherzinha de canela e cinco colherzinhas de
mel e aplicar no dente que está doendo, repita pelo menos 3 vezes ao
dia.

colesterol:
Duas colheradas de mel com três colherzinhas de canela misturados em
meio litro ( 500 ml ) de água ( fria ). Deve tomar-se ( dividindo a
quantidade total de 500 ml, o que da +/- 3 copos ) em 3 vezes ao dia,
isto reduz o colesterol em 10% em 2 horas... Tomado diariamente
elimina o colesterol completamente.

resfriados:
Para curar completamente sinusites, tosse crônica e resfriados comuns
ou severos, misturar uma colherada de mel morna com 1/4 colherada de
canela em pó e tomar com freqüência.
A mistura de mel com canela também alivia os gases no estômago,
fortalece o sistema de imunidade, e alivia a indigestão.

velhice:
Também evita os estragos da idade quando se toma regularmente...
misture 4 colheradas de mel, uma colherada de canela e três xícaras de
água. Ferva a canela para fazer um chá e junte o mel depois, beba 1/4
de xícara,  três ou quatro vezes ao dia.
Mantém a pele fresca e suave, e diminui os sintomas da idade avançada.
Beber este chá alonga a vida e até uma pessoa de 100 anos pode
melhorar muito e se sentir como alguém muito mais jovem.

perda de peso:
Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar
café, beba mel com canela, ferve a canela numa xícara de agua e junte
o mel depois. Se beber todo dia reduz o peso até de pessoas muito
obesas.

dor de garganta:
Tome de quatro em quatro horas uma colherada de mel misturada com meia
colher de Vinagre de Sidra.

obs.:  mel nunca deve ser fervido, perde muito o valor das substâncias
curativas, junte o mel sempre após ferver os outros ingredientes. A
cristalização do mel é um processo natural que certifique suas
qualidades, pois mel que não cristaliza não é de boa qualidade. Caso
queira liquidificar um mel cristalizado novamente isto tem que ser
feito com uma temperatura máxima de 35 graus para não prejudicar as
propriedades terapeuticas.

Fonte: www.terraadouradabrasil.com.br

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