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Porque todos devem comer somente alimentos crus

PORQUE TODOS DEVEM COMER SOMENTE ALIMENTOS CRUS

Pelo Dr. Bernarr, C.C., D.D.

Quando o alimento é cozido acima de 118 graus  por três minutos ou mais, sua
proteína torna-se coagulada, seu açúcar tornou-se caramelizado, suas fibras
naturais foram arruinadas, e isso significa que eles ficarão por muito mais
tempo no corpo ao movimentar-se através do intervalo intestinal, 30% a 50%
suas vitaminas e minerais foram destruídas e 100% de seus enzimas também
foram destruídas.

O alimento cozido esgota o potencial do enzima do nosso corpo e drena a
energia que nós necessitamos para  manter e reparar nossos tecidos e
sistemas do órgão e encurta nossa  expectativa de vida.

A Dra. Virgínia Vetrano  sustenta que pôr alimentos extremamente quentes no
estômago, pode causar o cancer. A Dra. Vetrano escreve também que
:"Aquecendo  o alimento, destrói muita de suas vitaminas, minerais, e índice
de proteína, formando ácidos inorgânicos venenosos . Toda a dieta crua é a
mais saudável."

Marilyn Willison, do instituto da saúde Hippocrates, escreve: "Nós não
devemos cozinhar nosso alimento. Durante este processo aparentemente
inofensivo, as enzimas vitais são destruídas, as proteínas coaguladas
(fazendo-as difíceis de serem  assimiladas), vitaminas são destruídas na
maior parte e o restante muda sua forma e são difíceis para que o corpo
utilize, residuos são reconstruidos(modificados) em componentes  mais
tóxicos, o oxigênio valioso é perdido, e os radicais livres são produzidos.

De acordo com Viktoras Kulvinskas, as perdas nutrientes podem ser tão
elevadas quanto 80% ou mais. Outros estudos sugerem que as proteínas cozidas
(coaguladas) são até 50%  menos prováveis de  serem  utilizado pelo corpo."

O Dr. M. Pottenger Jr. da Francis, escreveu sobre suas experiências com 900
gatos sobre um período de dez anos. Pottenger alimentou metade com carne
crua  e a outra metade dos gatos do teste, alimentou com  carnes cozidas.

Pottenger escreveu: "Gatos alimentados com  carne cozida eram  irritávéis.
As fêmeas eram perigosas para lidar, ocasionalmente mordendo o
pesquisador...   " Os  gatos alimentados com carne cozida sofriam com
"pneumonia, acumulação de pus, diarreia, osteomelites,  lesões cardiacas,
miopia (doenças de olho),  doenças de tiróide,  nefrites, inflamaçãoes
diversas,  artrite e muitas outras doenças degenerativas."

Nenhum alimento cozido é bom. Os alimentos cozidos agem malignamente
esgotando suas energias corporais, inibindo seu cura, e diminuindo sua
saude, eficiência e produtividade.

Os alimentos cozidos suprimem o sistema imunológico. O calor do fogo destrói
vitaminas, enzimas, minerais, ácidos nucleitos, clorofila, e danificam as
gorduras, fazendo-as indigestíveis. A gordura  transformada torna-se um
compostos irritantes .

O calor desorganiza a estrutura da proteína, conduzindo à deficiência de
alguns dos aminos-ácido essenciais. O elemento fibroso do alimento
(celulose) é mudado completamente de sua condição natural quando é cozido.
Quando este elemento fibroso é cozido, perde sua qualidade  para limpar o
canal alimentar . A matéria fibrosa é mudada de seu estado natural para  um
veneno.

O alimento cru tem o mais melhor contrapeso da água, dos nutrientes e da
fibra para satisfazer as  necessidades do seu corpo.

Cozinhar faz com que os elementos inorgânicos incorporem-se ao sangue,
circulem através do sistema, estabeleçam-se nos arterias e nas veias e
enfraqueçam os nervos.

Após cozinhar, o corpo perde sua flexibilidade, os arterias perdem seu
flexibilidade, os nervos perdem o poder de transportar  sensações, a coluna
vertebral  torna-se endurecida, os tecidos ao longo do corpo contraem-se, e
ser humano torna-se prematuramente velho.

Em muitos casos esta matéria é depositada nas várias junções do corpo,
causando a ampliação das junções. Em outros casos, acumula-se em um ou em
mais dos órgãos internos, finalmente acumulando em torno das válvulas do
coração.

Os alimentos crus são digeridos fàcilmente, requerendo somente 24-36 horas
por  tempo do trânsito através do intervalo digestivo, em comparação a
40-100 horas para alimentos cozidos.

Isto aumenta a ameaça de putrefacão e da doença. Quando você come hidratos
de carbono, proteínas e gorduras cozidas, você está comendo numerosos
produtos mutagênicos (cancerosos) causados pelo cozimento .

O Dr. Karl Elmer  fez um experimento com os atletas  na Alemanha, produzindo
a melhoria em seu desempenho mudando para uma dieta puramente crua do
alimento. O alimento cru forneceu aos atletas mais força, energia e stamina.

Com alimentos crus, a mente (memória e poder da concentração) estará
desobstruída. Você será mais alerta, pensará  mais rapido e com mais
precisão.

Os alimentos crus não o deixarão com um sentimento cansado após a refeição.
Há uma tendência para a sonolência após uma refeição cozida. Com alimentos
crus o corpo requer  menos horas de sono e possibilitam um sono mais
tranquilo.

Quando nós tratamos alimentos com o fogo térmico, nós perdemos até 97% das
vitaminas soluvéis da água (vitaminas B e C) e até 40% das vitaminas
soluveis de lipídeos (vitaminas A, D, E e K).

Nós necessitamos somente a metade da quantidade de proteína na dieta se os
alimentos da proteína forem comidos crus em vez de serem  cozidos.
Aquecer-se também muda os lipideos(gorduras). Estas gorduras modificadas são
incorporadas na parede da celulas e interferem com a respiração da celulas,
causando um aumento de cancer e das doenças do coração.

Quando as gramas são pulverisadas separadamente  com os fertilizantes que
são crus e cozidos, a grama que recebe o fertilizante cru cresce 400% mais
por acre em comparação  com a mesma quantidade de grama que recebe
fertilizante cozido.

Após termos comido alimentos cozidos, o sangue mostra imediatamente um
aumento enorme das celulas de globulos brancos . As celulas  brancas do
sangue(leucócitos) são uma primeira linha de defesa e, são  chamadas
popularmente de  "o sistema imunológico". (* o corpo trata o alimento cozido
como um agressor)

Esta multiplicação espontânea dos corpusculos brancos ocorre sempre no
sangue  imediatamente depois da introdução de uma infecção ou veneno
virulento no corpo desde que os corpuscúlos brancos são os organismos da
luta do sangue. Não há nenhuma multiplicação dos corpusculos brancos quando
o alimento cru é comido.

A constante luta  diária contra os efeitos tóxicos do alimento cozido esgota
desnecessariamente a força e o vitalidade do corpo, assim causando a doença
e  a brevidade da vida.

Os alimentos cozidos rapidamente fermentam  e putrefam  no trato
intestinal. Em uma dieta crua do alimento você experimentará a  eliminação
do odor e do mau hálito do corpo. O alimento cozido causa muitas alergias.

Se você consultar os escritos antigos e as escrituras sagradas, você lerá
que no Eden, os povos não comeram o alimento cozido com "fogo ardente". De
fato, os chineses, os egypcios, os indianos e os hebreus, foram expulsos do
paraíso por usar o fogo  para cozinhar o alimento.

Matusalem, contudo, porque comeu somente alimentos crus, viveu até uma idade
avançada.

O Bhagavad Gita diz: "Os homens religiosos  comem o que as forças brilhantes
da natureza oferecem. Mas aqueles atéus, cozinhando o alimento bom, pecam
quando o comem."

Eles estão falando na saúde ruim do indivíduo, nossa raça e o nosso mundo
causado pelo alimento fogo-cozinhado.

No Evangelho essenio da paz, um manuscrito aramaico dos Essenios do terceiro
século, Jesus é descrito como dizendo: " Não cozinhe seu alimento com o fogo
da morte, que é o fogo que quiema fora de você e que está mais quente do que
seu sangue. Cozinhe somente com o fogo da vida, isto é, o calor natural do
dia."

Os alimentos crus são agradáveis e têm mais sabor do que alimentos cozidos.
Não há nenhum  necessidade  de acrescentar aditivos que não fazem  bem.
Estes aditivos acrescentados  podem irritar seu sistema digestivo ou
sobrecarregar outros órgãos.

Evite estes aditivos prejudiciais: açúcar, sal, pimenta, temperos,
condimentos, ketchup, maionese.

Hannah Allen escreveu: "Alimentos crus contem os enzimas vivas, mas a
influencia  do cozinhar  destroem todos os enzimas. Além disso, o consumo de
alimentos crus estimulam  o secreção gastrica do enzimas, necessário  para
iniciar uma boa digestão.

Adicionalmente, você poderia comer alimentos crus  como seu primeiro prato,
com isso menos alimentos  cozidos voce  poderá comer. Idealmente, nós nunca
devemos cozinhar todos os alimentos."

Arthur M. BAker  em "Awakening Our Self Healing Body", escreve: "Alimentos
cozidos destróem  literalmente nosso corpo. Negam nutrientes necessarios ao
sistema desde que o calor altera gêneros alimentícios que são destruídos
parcialmente, na maior parte, ou completamente. Os nutrientes coagulam e
passam a inorgânicos  e torna-se tóxicos e patogênicos  no corpo."

Baker adiciona: "Bacterias e virus encontram o solo somente em substancias
mortas  e não pode existir em celulas vivas. O alimento cozido estraga
rapidamente, dentro e fora de nosso corpo, enquanto os alimentos vivos são
lentos em  perder suas qualidades vitais e não  prontamente tornam-se o
campo para a deterioração bacteriana."

O professor Edmund Szekeley escreveu a respeito dos pergaminho de Essenios:

 "Não coma nada, conseqüentemente, que um fogo mais forte do que o fogo da
vida(sol) tenha modificado... Não cozinhe, nem misture muitos alimentos, a
menos  que voce queira que seus intestinos transformam-se em um pântano."

Eu fui um comedor 100% de alimentos cru, por sobre 50 anos.

Fonte: http://www.eco-gaia.net/forum-pt/index.php?topic=68.0
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