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Produtos livres de teflon deixam refeição mais saudável

Você se preocupa em preparar uma comidinha saudável? Pois saiba que só a escolha dos ingredientes não vai te dar um alimento completamente “verde”. É importante pensar também no uso de panelas adequadas. Por quê? Entenda já.

Primeiramente por conta do teflon. O produto químico usado para fazer os revestimentos non-stick tornou-se cada vez mais popular nos últimos anos graças a conveniência de manuseio e de limpeza que oferece. No entanto, a EPA (Environmental Protection Agency) declarou há cerca de um ano que o material é cancerígeno. Se a superfície de panelas com teflon é aquecida a uma temperatura elevada, emite gases tóxicos perigosos, como o PFOA (ácido de perfluorooctanoic), que podem causar problemas respiratórios. Recentes descobertas também sugerem que os compostos de amônio contidos na fumaça emitida pelo teflon podem resultar na falha dos órgãos.

Quer mais motivos para mudar suas panelas? A produção e o aquecimento indevido do teflon causa impactos ambientais. Outros gases nocivos que são liberados, como o PFB e o CF4,  contribuem para o aquecimento global.

Agora vem a boa notícia: o Greenvana Eco Store tem duas ótimas sugestões para resolver sua vida culinária. As panelas da Green Pan são revestidas de Thermolon, um sistema antiaderente que resiste a temperaturas de até 450 graus celsius. Além de saudável, esta tecnologia aquece mais rapidamente, usa menos energia e é mais econômica.

Outra boa dica é a linha eco-friendly da Tramontina, com itens feitos de inox e vidro reciclado. Para garantir a antiaderência, elas são produzidas com a tecnologia Starflon Plus, um revestimento a base de água que não libera substâncias tóxicas e pode ser submetido a temperaturas de até 350 graus celsius.

Quer atualizar sua cozinha com as panelas da Greenpan ou da Tramontina? Clique aqui.



fonte: http://style.greenvana.com/2011/panelas-livres-de-teflon-deixam-refeicao-mais-saudavel/

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