Alimentação‎ > ‎Artigos e Estudos‎ > ‎

Vegetais Perigosos

Existem vegetais que podem causar algum mal quando manipulados ou introduzidos no organismo de maneira inadequada. Nesse caso, podem ser toxicos ao organismo. De modo geral, eles provocam tonturas, vomitos, ntoxicacoes ou alucinacoes. Alguns deles sao:

Urtiga
A urtiga fabrica uma substancia toxica que provoca urticarias, coceiras e sensacoes de queimadura. As folhas desta planta tem pelos urticantes, que, ao penetrar em nossa pele, se quebram e injetam um liquido que produz essa sensacao.

Cicuta
O veneno da cicuta tem uma acao paralisadora geral, que comeca pelos membros inferiores. Quando a paralisia atinge o sistema respiratorio, a pessoa morre por asfixia.

Comigo-ninguém-pode
E uma planta muito comum nos jardins e e usada tambem para ornamentacao de interiores. Suas folhas sao verdes com manchas brancas e, se mastigadas, provocam irritacoes na boca e no estomago, deixando os labios e a lingua inchados e doloridos.

Espirradeira
A espirradeira tambem e muito comum nos jardins e produz flores vermelhas, brancas e rosas. Tanto as flores quanto os demais orgaos dessa planta sao toxicos. Por isso devemos ter muito cuidado para nao a colocarmos na boca.

Mamona
Se ingeridos, os frutos desta planta podem provocar diarreia grave e consequente desidratacao do organismo. E das suas sementes que se extrai o oleo de ricino, usado como medicacao laxativa e tambem como oleo lubrificante.





fonte: Internet
Comments