Diferença Linhaça e Aveia + Receita no final

Muitas pessoas me perguntam, "o que é melhor, linhaça ou aveia?..."... para tirar as duvidas, estou postando as propriedades de ambas, mas é sempre bom enfatizar, o que conta mais é sua mente, a mente cria qualquer coisa que quiser desde que a controle, é claro que os alimentos dados pela Mãe Natureza ajudam e muito, mas se mentalizar que não irão ajudar ou duvidar disso, nem adianta, o que vale mais é a força que cria (a fonte geradora de tudo) e não a força criada de forma densa.

Eu particularmente uso as duas, tanto linhaça como aveia, cada uma com um tipo de alimento e de acordo com minha vontade... bom, chega de influenciar, seguem propriedades:

Propriedades da Aveia e da Linhaça

A responsabilidade de viver com saúde e com qualidade de vida é de cada
pessoa. Alimentar-se de forma equilibrada, natural e evitar alimentos
industrializados é essencial para a prevenção de doenças, pois facilita o
trabalho do organismo e a aquisição de vitalidade física.

Conheça as propriedades da Aveia e da Linhaça, dois alimentos que podem
fazer a diferença na sua vida.

Aveia

Com grande quantidade de proteínas, cálcio, magnésio, sílica e ferro, a
aveia reúne várias vitaminas, ajudando a fortalecer ossos e dentes. É ao
mesmo tempo estimulante e relaxante, o que proporciona alívio para
depressão, ansiedade, tensão, insônia e exaustão nervosa; também diminui o
nível de colesterol e açúcar no sangue, ajudando a prevenir problemas
cardíacos e diabetes. Esta qualidade hipocolesterolêmica da aveia é
atribuída principalmente às b-glucanas que possuem capacidade de aumentar a
síntese de ácidos biliares e reduzir a absorção do colesterol resultando,
por conseguinte na diminuição do colesterol sanguíneo.

Rica em fibras, é uma excelente arma contra prisão de ventre, eliminando as
toxinas do intestino; segundo se acredita, auxilia ainda na prevenção de
tumores intestinais.

Use a aveia externamente para aliviar inflamações na pele.

Novas evidências sugerem que a aveia também pode ajudar a reduzir a pressão
sangüínea em pacientes hipertensos.

Outro benefício: a aveia é um dos poucos grãos que contém antioxidantes
difíceis de encontrar, como os compostos de vitamina E chamados
tocotrienóis. Outro acréscimo é o fato da dieta de fibras e proteínas da
aveia fazer você se sentir satisfeito rapidamente. Isto manterá você longe
de alimentos que engordam e ajudará você a controlar seu peso.

Linhaça

As investigações e a experiência clínica têm demonstrado que o consumo em
forma regular de semente de linhaça, previne e contribui para a cura as
seguintes doenças:

CÂNCER: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc., etc. A semente de
linhaça contém 27 componentes anticancerígenos, um deles é a LIGNINA.
Protege e evita a formação de tumores.

BAIXA DE PESO: A linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina
o colesterol em forma rápida. Ajuda a controlar a obesidade e a sensação
desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética.

SISTEMA DIGESTIVO: Previne ou cura o câncer de colon. Ideal para artrite,
prisão de ventre, acidez estomacal. Lubrifica e regenera a flora intestinal.
Expulsão de gases gástricos. É um laxante por excelência.

SISTEMA NERVOSO: É um tratamento para a pressão. As pessoas que consomem
linhaça sentem uma grande diminuição da tensão nervosa e uma sensação de
calma. Melhora as funções mentais dos anciãos, melhora os problemas de
conduta (esquizofrenia). A linhaça é uma dose de energia para teu cérebro,
porque contém os nutrientes que reduzem mais urotransmissores (reanimações
naturais).

SISTEMA INMUNOLÓGICO: A linhaça alivia alergias, é efetiva para o LUPUS. A
semente de linhaça por conter os azeites essenciais Omega 3, 6, 9 e um
grande conteúdo de nutrientes que requeremos constantemente, faz com que
nosso organismo fique menos doente, por oferecer uma grande resistência às
doenças. Contém grandes quantidades de rejuvenescedor, pois retém o
envelhecimento. A linhaça é útil para o tratamento da anemia.

SISTEMA CARDIOVASCULAR: É ideal para tratar a arteriosclerose, elimina o
colesterol aderido nas artérias, esclerose múltipla, trombose coronária,
alta pressão arterial, arritmia cardíaca, incrementa as plaquetas na
prevenção da formação de coágulos sanguíneos. É excelente para regular o
colesterol ruim. O uso regular de linhaça diminui o risco de padecer de
doenças cardiovasculares. Uma das características UNICAS da linhaça é que
contém uma substância chamada taglandina, a qual regula a pressão do sangue
e a função arterial e exerce um importante papel no metabolismo de cálcio e
energia.

DOENÇAS INFLAMATÓRIAS: O consumo de linhaça diminui as condições
inflamatórias de todo tipo. Refere-se a todas aquelas doenças terminadas em
"ITE", tais como: gastrite, hepatite, artrite, colite, amidalite, meningite,
etc.

RETENÇÃO DE LÍQÜIDOS: O consumo regular de linhaça, ajuda aos rins a
excretar água e sódio.

CONDIÇÕES DA PELE E CABELO: Com o consumo regular de sementes de linhaça
você notará como sua pele volta-se mais suave. É útil para a pele seca e
pele sensível aos raios do sol. É ideal para problemas na pele, tais como:
psoriase e eczema. É excelente para a calvície. Também é útil no tratamento
da caspa.

DIABETE: O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de
açúcar no sangre.

VITALIDADE FÍSICA: Um dos mais notáveis indicativos de melhora devido ao
consumo de linhaça é o incremento progressivo na vitalidade e na energia. A
linhaça aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia
celular. Os músculos se recuperam da fadiga do exercício.

Receitas de saúde

Mingau doce de aveia.
Cozinhe 2 colheres de sopa de aveia e 1 colher de sopa de semente de linhaça
(deixar a linhaça de molho no copo de leite de um dia para o outro) em um
copo de leite preferencialmente desnatado ou semi-desnatado. Adicione açúcar
à gosto e uma pitada de sal.

Mingau de aveia salgado
Frite um dente de alho e um pequeno pedaço de cebola em pouco óleo. Adicione
1 copo de água com 1 colher de linhaça (linhaça de molho no copo de água de
um dia para o outro) e em seguida 2 colheres de aveia, cozinhe até
engrossar.

fonte de pesquisa:
http://www.apparenza.com.br/saudeplena/saudeplena_conteudo.asp?id=112

Sugestão de receita (minha)

Bebida fria

Um copo de Kefir de leite, uma colher de aveia em flocos pequenos, uma
colher de chá de linhaça moída, uma colher de mel, uma colher de chá de
canela, um limão ou laranja espremidos, um cardamomo.
Bata tudo no liquidificador um 5 cubos de gelo, fica muito bom!

Outra,

Três limões, 5 laranjas, um pouco de salsinha, 5 cubos de gelo, 1 colher de
linhaça moída (ou aveia), mel ou açúcar mascavo a gosto.
Bata tudo no liquidificador.

Outra tipo doce,

Kefir de leite, três colheres de sopa de achocolatado (preferência ovo
maltine), mel a gosto, uma colher de café de canela em pó (canela comum, não
a chinesa), um cravo moído (opcional), aveia e linhaça a gosto.
Bata tudo no liquidificador com gelo.

Sopa quente

1/2 cebola cortada em rodelas finas (opcional acrescentar um dente de alho
macerado)
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de linhaça moída
1 colher de sopa de missô (aka) bem cheia
1 fatia grossa de tofu ou queijo de sua preferência cortado em cubos
salsinha e cebolinha a gosto

Frite (azeite ou óleo de girassol ou canola) até dourar, a cebola, alho
(caso queira)...
Acrescente 300 mls de água ou quanto achar que deva para completar uma
refeição, coloque a linhaça, aveia e deixe ferver.
Assim que começar a ferver, desligue a panela, acrescente o missô e deixe
tampada por uns 10 min mais ou menos.
Antes de tirar da panela, mexa bem para dissolver o missô que colocou,
coloque no prato (eu prefiro um pote para sopas), acrescente a salsinha e
cebolinha e o queijo.

Como opcional para variar, pode usar Bifum (macarrão de arroz fininho, facil
de encontrar em qualquer supermercado), acrescente o bifum quando colocar o
missô no final da fervura, porque cozinha muito rápido.

Outra com legumes,

1 tomate bem vermelho sem sementes e sem pele
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de aveia
1 colher pequena de linhaça
2 colheres de sopa de missô (aka)
1 colher de shoyu
1 mandioquinha salsa em rodelas finas
1 cenoura em rodelas de mais ou menos 1 cm
1 batata pequena picadinha (opcional)
5 folhas de acelga ou repolho cortadas em tiras finas
1 colher de arroz integral

Frite a cebola e o alho no azeite ou manteiga.
Acrescente o arroz integral e deixe fritar um pouco até dourar.
Acrescente os legumes e no final as folhas e deixe fritar mais um pouco para
murchar.
Coloque água suficiente, a aveia e linhaça.
Deixe ferver até tudo ficar bem mole.
Após desligar acrescente o missô, shoyu a salsinha e cebolinha.

Ai vai uma dica, tanto pode tomar assim, como depois de pronta ou antes de
colocar os legumes e folhas para cozinhar, bater tudo no liquidificador e
transformar em um delicioso creme.

Para acompanhar, queijos e torrada com gergelim.

Tanto em uma como em outra sopa, fica muito bom também shitake, shimeji ou
outro cogumelo de sua preferência, se resolver colocar, de uma fritada na
manteiga e acrescente após a fervura.

Importante, sempre usar o missô depois de desligar a fervura, nunca ferver
porque perde suas ricas propriedades funcionais.
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