Yacon reduz nível de açúcar no sangue

acon reduz nível de açúcar no sangue

raiz peruana
Superalimento para diabéticos

Um alimento originário do Peru pode se tornar o sonho de todo diabético.
Segundo cientistas, a raiz conhecida como yacon é boa para a digestão,
protege do câncer, ajuda na absorção do cálcio e de vitaminas e pode reduzir
o nível de açúcar em diabéticos.

Com casca marrom e aparência similar à de uma batata alongada, o yacon não é
muito atraente, mas a fama de "superalimento" fez da raiz uma esperança para
exportadores peruanos.

"É, com certeza, um superproduto. O problema é que as pessoas não sabem como
usá-lo ou quais são suas propriedades", diz Giancarlo Zamudio, que planeja
exportar o yacon para o Japão como flavorizante de iogurtes.

O yacon, nativo da região andina, tem uma textura crocante e é doce e
suculento. Deixado ao sol, torna-se ainda mais doce, podendo ser comido como
fruta ou consumido em bebidas, xaropes e bolos.

Apesar de ser doce, o yacon tem um açúcar conhecido como oligofrutose, que
não é absorvido pelo corpo. Isso significa que a raiz é pobre em calorias -
o xarope de yacon tem metade das calorias do mel - e seu açúcar não eleva os
níveis de glicose no sangue.
Além disso, a oligofrutose ajuda na reprodução de bactérias benéficas no
cólon - um efeito também produzido pelos "bio-iogurtes". "É um alimento diet
e para diabéticos", garante o especialista Michael Hermann, do Centro
Internacional de Batatas, de Lima.

O yacon é a raiz de uma planta alta originária de uma região que vai do
centro do Peru ao norte da Bolívia. Na década de 1980, o foi introduzido na
Nova Zelândia, seguindo para o Japão. Embora a raiz seja cultivada em outros
países, como o Brasil e a Tailândia, o Peru tem o maior número de variedades
e é o maior produtor do mundo.

Segundo Hermann, as qualidades da oligofrutose foram descobertas no Japão.
"Os japoneses também descobriram que, se as folhas forem usadas em chás,
pode se evitar os picos dos níveis de glicose causados pela ingestão de
alimentos muito açúcarados", explica

http://www.saudenarede.com.br/?p=av&id=Yacon_reduz_nivel_de_acucar_no...
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