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Abobrinha de Geladeira (Vegana)


Vou inaugurar os posts sobre receitas com esta receitinha que ficou uma delícia. A receita original era com beringela, mas como eu não tinha em casa, resolvi tentar com abobrinha e deu muito certo.
Como o próprio nome diz, é um prato para ser consumido, preferencialmente, gelado.
Sei que não é nada bom para o organismo o contraste quente-frio, mas eu gosto de comer este tipo de "conserva" gelada com um arroz bem quentinho. Com pão fresquinho também é gostoso.
A receita eu tirei de um livro do Rotary de 84.

Abobrinha de Geladeira

2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas finas (com casca)
Água e Sal
1 tomate em rodelas finas
1 cebola em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeite (extra-virgem de preferência)
1/2 xícara (chá) de vinagre (de vinho, se possível e não agrin - aceto balsâmico acho que não combina com esta receita)
Azeitonas verdes picadas a gosto

Fatie as abobrinhas, os tomates e a cebola. Numa panela larga, faça uma camada de abobrinha, outra com o tomate e a cebola e uma última com o resto da abobrinha. Eu coloquei uma xícara de água e sal cobrindo tudo isso e deixei descansando meia horinha.
Depois desse tempo, cobri com o azeite e o vinagre e coloquei as azeitonas por cima de tudo.
Deixe cozinhar em fogo bem brando (a pressa é inimiga da perfeição e da culinária também....rs). Deixe no fogo até que a abobrinha cozinhe, mas ainda reste um molhinho na panela.
Espere esfriar, coloque na geladeira e coma frio.

Esse é o tipo de receita que vai ficando mais gostosa ao longo dos dias.

Bom apetite!




Fonte: http://oyogadiario.blogspot.com/search?updated-max=2010-04-18T10%3A31%3A00-03%3A00&max-results=10
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