Alimentação‎ > ‎Receitas‎ > ‎Acompanhamentos‎ > ‎

Alcachofras com Alecrim (vegana)

Alcachofras com Alecrim
Ingredientes

18 mini-alcachofras
2 limões
1/2 xícara de azeite
6 ramos de alecrim
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam. Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer. Junte as folhas do alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar. Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções



Fonte: M de Mulher

Fonte: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/Acompanhamentos?updated-max=2010-01-14T21%3A30%3A00-02%3A00&max-results=20

Comments