Alimentação‎ > ‎Receitas‎ > ‎Acompanhamentos‎ > ‎

Batatas ao Forno (Lacto-vegetariana)


Mais uma receitinha tirada do livro do Rotary (citado no post anterior).
Eu pretendia tirar uma foto assim que as batatas saíram do forno, mas a fome não permitiu e isso foi tudo o que consegui salvar para fotografar.
Veganos, sintam-se à vontade e façam as adaptações necessárias caso tenham gostado da receita.
Aí vai ela:

Batatas ao Forno

100 gramas de mussarela em fatias
1 quilo de batatas
50 gramas de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
1/2 copo de leite
1/2 copo de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Azeite extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Descasque as batatas e corte-as em fatias redondas e finas. Unte um pirex com manteiga. Arrume as batatas no pirex, temperando cada camada com um pouquinho de sal e pimenta. Por cima da última camada coloque a salsinha e regue com o azeite. Cubra com fatias de mussarela. Joque por cima o leite e o creme de leite. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno baixo até dourar por cima.

Receitinha "baba" e deliciosa!!





Fonte: http://oyogadiario.blogspot.com/search?updated-max=2010-04-18T10%3A31%3A00-03%3A00&max-results=10
Comments