Alimentação‎ > ‎Receitas‎ > ‎Acompanhamentos‎ > ‎

Couve-de-Bruxelas ao Azeite (vegana)

Ingredientes

12 couves-de-bruxelas
12 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Sal e pimenta-do-reino preta

Preparo

Limpe e corte fora a base. Faça um X na base de cada couve. Prepare um molho com azeite de oliva e vinagre balsâmico na proporção de 3 partes de azeite para uma de vinagre. Misture bem. Coloque as couves dentro e mexa de forma que todas fiquem molhadinhas com a mistura. Passe as couves para uma assadeira e polvilhe com uma mistura de sal e pimenta do reino moída (5 partes de sal e 1 de pimenta do reino). Asse sob uma temperatura de 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas. Na verdade, você saberá quando as couves estão prontas pelo cheiro delicioso que você sentirá saindo do forno.





Rendimento: Cyber Cook

Comments