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Guioza e Trouxinha da Fortuna

Guioza



Guioza

INGREDIENTES

Para a massa

1 kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal (sal marinho de preferência)
Água para dar o ponto

Para o recheio

1 kg de carne de soja ou legumes como cenoura, nabo, alho poro... picados
Sal a gosto (sal marinho de preferência)
4 colheres (sopa) de caldo de legumes
1 copo americano de óleo de gergelim
4 colheres (sopa) de gengibre ralado 1/2 kg de vagem cozida e triturada em um processador

PREPARO

Massa

Misture a farinha e o sal e vá juntando aos poucos a água até dar o ponto, que é quando a massa desgruda dos dedos. Depois, abra a massa até ficar o mais fina possível. Pode ser utilizada máquina caseira para abrir macarrão ou um rolo pesado

Recheio

Refogue em uma panela o óleo, a carne de soja ou legumes, o gengibre e o caldo de legumes. Quando cozido, acrescente a vagem triturada e acerte o sal

Montagem

Corte círculos de massa (para isso, use a boca de um copo). Coloque o recheio e feche, torcendo as bordas. Coloque em uma panela ou cestinha própria para o cozimento a vapor com o fundo coberto com folhas de acelga, para os bolinhos não grudarem. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos

*TEMPO
30 min

RENDIMENTO
20 unidades


Trouxinha da Fortuna


Trouxinha da fortuna

INGREDIENTES

- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara de shiitake fresco e picado bem miúdo
- ¼ de xícara de cenoura picada bem miúda
- ½ xícara de repolho picado bem miúdo
- 1 colher (café) de sal (sal marinho de preferência)
- ½ xícara de PTS (proteína texturizada de soja) granulada e temperada
- ½ xícara de tofu amassado
- Farinha de trigo o suficiente para engrossar a receita
- 8 pedaços de aguê (massa de soja frita, vendido em lojas especializadas em comida oriental)
- Tirinhas de Kampio para amarrar (quem preferir pode usar cebolinha previamente mergulhada em água fervente)
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 fio de óleo de gergelim

PREPARO

Em uma frigideira com óleo quente, refogue o gengibre, o shiitake, a cenoura e o repolho, adicionando o sal. Acrescente ao refogado a PTS e o tofu amassado. Adicione uma pitada de farinha de trigo. Reserve. Abra um dos lados do aguê e preencha-o com uma colher de sopa do recheio. Amarre a abertura do aguê com tirinhas de Kampio ou cebolinha. Cozinhe em vapor por dez minutos. Dissolva o caldo de legumes na água do cozimento das trouxinhas e engrosse com amido de milho. Retire do fogo e acrescente um fio de óleo de gergelim. Regue as trouxinhas e sirva.

TEMPO

40 min

RENDIMENTO

8 unidades


fonte: http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/869804-veja-receitas-para-comemorar-ano-novo-chines-o-ano-do-coelho.shtml

na fonte da pesquisa, utilizaram carne no guioza, como sou vegetariano, utilizo legumes, portanto fiz a alteração na receita.
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