Alimentação‎ > ‎Receitas‎ > ‎Acompanhamentos‎ > ‎

Legumes à Moda Oriental (vegana)

Legumes à Moda Oriental
Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 cebola média cortada em cubos
1/2 brócolis limpo (só com as flores)
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 pimentão amarelo médio cortado em cubos
150 g de cogumelos em conserva partidos ao meio
5 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de melado
Sal a gosto

Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim, junte o alho, o gengibre e a cebola e refogue, em fogo baixo, por 4 minutos, ou até a cebola começar a ficar transparente. Acrescente o brócolis, os pimentões e os cogumelos e refogue até que os legumes estejam macios, mas ainda com as cores bem vivas. Desligue o fogo e reserve. À parte, em uma tigela, misture o shoyu, o melado e o sal. Volte a panela para o fogo baixo, despeje o molho por cima e mexa por 4 minutos, ou até o molho ficar bem distribuído. Retire do fogo e sirva a seguir. Se preferir, decore com sementes de gergelim torradas.




Fonte: Revista Água na Boca

Fonte: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/Acompanhamentos?updated-max=2009-08-24T21%3A45%3A00-03%3A00&max-results=20

Comments