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Rosti de Inhame com Tomate Seco (lacto)

Rosti de Inhame com Tomate Seco
Ingredientes

750 g de inhame
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas de manjericão
100 g de tomate seco picado em tiras finas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave os inhames e coloque numa panela com 2 litros de água fervente. Deixe no fogo por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água, coloque os inhames numa tigela, cubra com água fria e deixe esfriar completamente. Passado o tempo, descasque os inhames e rale-os na parte grossa do ralador ou corte em tiras bem finas. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o azeite de oliva numa frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno e leve ao fogo por 1 minuto. Reduza o fogo, espalhe a metade do inhame, misture cuidadosamente e distribua o manjericão e o tomate seco. Cubra com o restante dos inhames e aperte suavemente com uma espátula plana. Aumente a temperatura do fogo e cozinhe o rosti por 15 minutos, ou até dourar a parte inferior. Retire do fogo. Cubra com o queijo e leve a frigideira ao forno por 25 minutos, ou até dourar a parte superior. Cuidado para não queimar a parte inferior. Retire do forno, distribua os pedaços de rosti nos pratos e decore com molho vinagrete. Se preferir, modele mini-rostis, usando frigideiras pequenas e prepare-os individualmente.



Fonte: Revista Menu

Fonte: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/Pratos%20Principais?updated-max=2008-03-21T00%3A30%3A00-03%3A00&max-results=20

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