Alimentação‎ > ‎Receitas‎ > ‎Bolos e Pães‎ > ‎

Panetone (vegana)

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de leite de soja
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina vegetal
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Preparo

Aqueça a água até estar na temperatura do corpo. Despeje-a numa tigela e junte o fermento. Adicione 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo e misture. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente os demais ingredientes, menos a margarina. Despeje a massa numa superfcie limpa e sove por 10 minutos. Enquanto estiver sovando, acrescente a margarina. Despeje a mistura na forma preparada. Cubra e deixe descansar por pelo menos 2 horas. Leve ao forno quente por 10 minutos, abaixe o fogo para médio e deixe por mais 30 minutos.

Variação

Para fazer um chocotone, troque as frutas por gotas de chocolate meio amargo.




Fonte: Comunidade Receitas Vegan/Vegetarianas - Orkut

Fonte: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/P%C3%A3es?updated-max=2008-09-24T20%3A15%3A00-03%3A00&max-results=20

Comments