Alimentação‎ > ‎Receitas‎ > ‎Bolos e Pães‎ > ‎

Pão de Alho com Azeitonas (vegana)

Pão de Alho com Azeitonas
Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina vegetal
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de água morna

Para o recheio
2 colheres (sopa) de margarina vegetal derretida
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeitonas bem picadas

Preparo

Numa tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Junte a margarina e a água e misture com uma colher (vai ficar pastoso). Acrescente mais farinha, aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.

Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.

Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa. Enrole como rocambole. Faça um corte no sentido do comprido, sem separar as 2 metades. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Rendimento: 10 porções





Fonte: Tudo Gostoso

Comments