Alimentação‎ > ‎Receitas‎ > ‎Bolos e Pães‎ > ‎

Pretzels (vegana)

Pretzels
Ingredientes

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento para pão

Preparo

Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a água e o creme vegetal. Amasse até a massa ficar macia e lisa. Deixe crescer por 15 minutos. Divida a massa em bolinhas, enrole-as em rolinhos de aproximadamente 1 cm de diâmetro e forme pretzels do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira enfarinhada deixando descansar por 10 minutos. Asse em forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos, até dourarem. Passe creme vegetal ou óleo vegetal nos pretzels, e cubra com a cobertura desejada.

Dicas de cobertura

Doces:
- Chocolate meio amargo derretido
- Açúcar com canela
- Manteiga de amendoim
- Molhar com leite de coco e polvilhar com coco ralado
- Banana com açúcar e canela (para isso, basta acrescentar duas bananas amassadas na massa no momento de amassar)

Salgadas:
- Orégano com tomate seco picadinho
- Salsa, cebolinha e cebola desidratadas





Fonte: Receitas Vegans

Fonte: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/P%C3%A3es?updated-max=2010-04-08T02%3A10%3A00-03%3A00&max-results=20

Comments