Alimentação‎ > ‎Receitas‎ > ‎Crudivoras‎ > ‎

Receita básica de molho para salada

Passe no liquidificador os seguintes ingredientes:

Óleo (qualquer bom óleo como de gergelim, oliva, açafrão).

Use o bastante que dê para cobrir a hélice do liquidificador.

1 colher de chá de melado (ou outro adoçante como passa ou banana)

2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
½ xícara de água

1 copo de tempero verde cortado – de preferência fresco: salsão, salsa, coentro, manjericão ou outro.

Para dar um sabor apimentado acrescente alho, mostarda, gengibre ou pimenta fresca.

1/3 de xícara de sementes ou nozes (os mais usados são sementes de girassol ou gergelim, sementes de abóbora, amêndoas etc.)

½ colher de chá de sal ( algas marinhas ou molho de soja natural)

Não tenha receio de improvisar. Você pode fazer a mistura mais líquida. Pode  acrescentar ou deixar de acrescentar um dos ingredientes.

O importante é ficar gostoso. Boa sorte!


Serve 7 a 10 pessoas.





Fonte: http://www.guiavegano.com/cru/receitas12passos/molhodesalada.html
Comments