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Rejuvelac

É uma bebida antioxidante, rica em vitaminas do complexo B, vitamina E, vitamina C, proteínas, carboidratos, fosfatos, dextrinas, sacarinas, lactobacilos e aspergillus (bactérias amigas de nosso intestino). Pode ser tomado puro a todo momento. Entretanto, se for adoçado ou batido com frutas, tomamos longe da comida cozida.

Preparamos o rejuvelac com sementes brotadas de trigo, cevada, centeio e aveia. Podemos utilizar somente um tipo de semente ou combiná-las.

1. Procedemos à germinação das sementes.

2. Quando o germe alcança o tamanho da semente:

- adicionamos água: 1 parte de sementes para 2 a 3 partes de
água,
- cobrimos com tule e mantemos em lugar fresco e semi-escuro.

3. Passadas 24 horas, revolvemos o liquido com uma colher e provamos o sabor:

a) se o sabor for ruim, jogamos fora a água, mas não as sementes.
Adicionar novamente água ao recipiente;

b) se o sabor for azedo, tudo está bem. Nos dois casos, esperamos mais 24 horas.

4. Quando o Rejuvelac está pronto, passamos o líquido por um coador.
Podemos conservar vários dias se refrigerado.

5. Colocamos de novo água no recipiente com as mesmas sementes. A segunda colheita, estará pronta em 24 horas, a terceira em 48. O tempo pode variar segundo o clima. Chega um momento em que as sementes não têm mais nutrientes e podem ser usadas como adubo vegetal.


Fonte: Apostila - Alimentação para a Viva
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