Receita Leite e Queijo de Castanha

Leite de castanha-do-pará e Queijo com a sobra (economiza tempo)

·  1 l de água fervente (não borbulhando, iniciando a fervura, o quanto agüente deixar seu dedo dentro sem queimar)

·  1 xícara de castanha do pará

·  2 colheres (sopa) de mel

·  1 colher (chá) de sal

·  1/2 xícara de aveia (opcional)

1.      Acrescente a aveia na água fervendo e deixe no fogo por uns 3 minutos (a mais ou menos 42 c°.)
2.      Desligue o fogo
3.      Espere alguns minutos (para esfriar um pouco)
4.      Acrescente a castanha e bata no liquidificador
5.      Coe em uma peneira fina e tempere

Com a sobra da castanha (pasta que bateu), misture um pouco de sal ou shoyu, um pouco de azeite, salsinha e cebolinha (ou outro tempero a gosto), deixe na geladeira de um dia para o outro, fica muito bom!

Dica: use o mesmo processo para obter o leite de amêndoas e avelã.
Esse leite oferece uma qualidade de proteínas de alto valor biológico.
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