Requeijão vegano

Fiz uma receita que funcionou muito bem...

- 500 grs de tofu (aqueles mais firmes);
- 1 colher de sobremesa de sal marinho;
- 1 colher de sobremesa de açúcar demerara;
- um pouquinho de salsinha ou outro tempero moído que goste (tem que ser bem moído mesmo);
- uma xícara de azeite de oliva extra virgem (mais ou menos 250 mls), mas confesso que coloquei no "olhometro";

Bata tudo no liquidificador até ficar na consistência de requeijão cremoso. O azeite é quem dá o ponto, então se quiser mais liquido, adicione um pouquinho de água ou mais azeite.

É isso, bem simples né... gastei mais ou menos 12,00 entre todos os ingredientes para fazer meio kg de requeijão vegano.

Se quiser dar um toque a mais, bata junto mandioquinha salsa bem cozida, ou mandioca mesmo, ela dá um sabor a mais.

Para dar cor, pode usar cúrcuma ou açafrão (amarelo), urucum ou páprica (vermelho). Pimenta (cayena, cumari...) também podem ser usadas, mas somente para quem gosta!

Paz e Luz!
Comments