Substitutos do Ovo

SUBSTITUTOS DO OVO

Existem outras milhares de receitas comuns que podem ser adaptadas a uma dieta vegetariana. Porem, e preciso saber como escolher as receitas e como adapta-las.

ESCOLHER AS RECEITAS

Leia a receita com cuidado e veja a proporcao de farinha usada para cada ovo. Escolha receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xicaras) de farinha.

Num bolo, os ovos tem duas funcoes basicas: ligar os ingredientes e dar ao bolo uma consistencia leve.

As substituicoes abaixo servem para a maioria das receitas para bolos que levam poucos ovos. Sempre misture os ingredientes molhados que a receita leva.


PARA BOLOS COMUNS - Substitua cada ovo por:

½ colher de suco de limao
½ colher de bicarbonato de sodio
1 colher de linhaca batida com meio copo água


PARA BOLOS DE TABULEIRO - Substitua cada ovo por:

2 colheres de sopa de leite de coco
1/4 de colher de cha de fermento em po

Substitua a manteiga por: O mesmo peso em oleo de arroz, girassol ou milho


PARA BOLOS DE FRUTAS - Substitua cada ovo por:

1 colher de sopa de farinha de soja
1 colher de cha de araruta
2 colheres de sopa de água


SUBSTITUTO DA CLARA DE OVO EM RECEITAS

Dissolver 1 xicara de polvilho azedo em uma tigela com agua. Coloque na panela e mexa, ate dar o ponto de clara de ovo.








fonte: Internet (não sei a fonte exata, se alguém soube, gentileza comunicar, o material é excelente)
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