Oolong

BEM-VINDO AO MUNDO DO OOLONG
O OOLONG é uma das variedades de chá da planta Camelia Sinensis, de onde se
extrai o chá verde, o preto e o OOLONG. A diferença de cada um está no
processo de fermentação, sendo o OOLONG apenas semi-fermentado, o que lhe
confere maior quantidade de Flavonóides, e é essa riqueza que faz com que
ele seja até 3 x mais "forte" que o Verde, sendo uma bebida excelente
para a saúde como um todo. Cada vez mais, estudos em todo o mundo falam das
propriedades maravilhosas que se encontram no OOLONG.
Rico em Polifenóis, é uma arma saudável contra o envelhecimento precoce e
renova a sua pele com apenas 2 xícaras ao dia por pelo mesnos 3 meses.
Experimente!

Sobre os Tipos

Chá Preto
Este tipo de chá, produzido através das folhas da Camellia sinensis, é
conseguido através da exposição das folhas ao ar, deixando-as murchar e
sujeitando-as a diversas horas de oxidação. Ao longo deste tempo a água
evapora e as folhas do chá preto absorvem mais oxigénio, deixando-as mais
escuras, ganhando, por isto, o seu nome.
Possui um sabor muito acentuado e, quando é bem misturado, contém uma maior
percentagem de cafeína em relação aos outros chás. Representa cerca de 70%
do consumo mundial de chá, tornando-o no mais comum dos vários tipos de chás.

Chá Verde
O chá verde utiliza as mesmas folhas que as usadas no chá preto e oolong,
com a diferença de que as suas são vaporizadas, enroladas e torradas,
imediatamente após serem colhidas, pelo que não ficam oxidadas, permanecendo verdes.
A sua mistura é feita a temperaturas mais baixas e por menos tempo que o
normal, resultando um chá mais leve e com menos cafeína. 

 Chá Oolong
Esta variedade de chá é o resultado de um processo de tratamento intermédio
entre o chá preto e o chá verde. As suas grandes folhas são parcialmente
oxidadas, representando 3% do consumo mundial. O seu teor de cafeína fica
entre o chá preto e o chá verde, consequentemente apresenta um sabor nem tão
forte nem tão subtil como estes chás, sendo o seu aroma comparado ao de
flores ou frutas frescas. 


Chá Branco
As folhas do chá branco são apanhadas à mão, vaporizadas e secas ao sol, sem
passar pelo processo de oxidação. Este chá contem uma quantidade reduzida de
cafeína e um sabor muito suave e doce. 


Fonte: http://cha.web.simplesnet.pt/chas.htm

Comments