Yoga - Chakras‎ > ‎Artigos Diversos‎ > ‎

Por que? E ainda me perguntam...

Por que sou vegetariano? Alguns ainda me perguntam isso, e eu pergunto, por que vocês comem carne?

Então vamos lá, faço um desafio a qualquer um, se provar que meus argumentos estão completamente errados, se provar que dependo de carne (mesmo já sendo vegetariano a tantos anos), se o seu argumento como carnívoro for melhor que o meu, mando um brinde de presente de natal agora!

Meus motivos:

- Não como um ser vivente que tem consciência de sua própria morte;
- Não consigo matar um animal com minhas próprias mãos;
- Não consigo ver um pedaço de carne crua e sentir vontade de come-la ao
natural;
- Não consigo ver os animais em matadouros, granjas, lagos artificiais,
presos sendo mal tratados, cheios de remédios e hormônios para crescimento,
não consigo ver e sentir prazer nisso;
- Não consigo entender a lógica de manter um matadouro, que ocupa uma área
de produção rural que pode suster no mínimo o triplo de pessoas que o mesmo
espaço utilizado para matar um animal que virará um pedaço de carne, que mal
acondiciona apodrece e fede;
- Não entendo a lógica de tantas e tantas fabricas de processamento de
carnes (pensem em carnes de todo tipo, vermelha, branca, peixes...), tantas
fabricas ocupando tanto espaço, gerando tanto desperdício de material (se
disser que gera emprego, tá errado, no local de uma fabrica com 1000
funcionários para matar, embalar e fazer derivados de carne, contrataríamos
3000 no mínimo para colheita, ensacar, e fazer inúmeros derivados de grãos,
leite, verduras, legumes...);
- Fabricas geram poluição, poluição gera doenças, fabricas ocupam espaço de
produção de vegetais e recursos naturais, fabricas fazem as pessoas ficarem
cansadas pelo ambiente, meios de produção, estresse entre outras tantas
coisas que sabemos...;
- Comer carne já foi provado que gera uma série de doenças no organismo;
- Também já foi provado que os animais sabem que vão morrer, e por isso o
medo gera uma toxina que fica na carne após sua morte;
- Um pedaço de bife só tem aproximadamente 7% de proteína animal (e proteína
animal não é proteína necessária para o corpo humano, mas sim aminoácidos de
outros alimentos que transformado pelo organismo, vira proteína no corpo
humano), o resto do bife virá fezes;
- A carne fica putrefando no corpo até ser eliminada, fica um tempão no
estomago e gera odores horríveis, tanto como gases, quanto pela pele, boca,
urina, suor...;
- Eu não mato um cachorro ou acho bonito quem o faz, para comer e em nenhum
outro sentido é claro; você mataria o seu para comer?
- A quantidade de desperdício de água potável que é gasta para manter esses
matadouros, esses animais que comem, essas fabricas de matança, a produção
dessa carnificina, ou seja, a quantidade de água que se usa para manter todo
esse sanguinário cenário, daria para abastecer inúmeras famílias, vastos
campos de arroz e cereais, inúmeras plantações... que podem sustentar no
mínimo, por baixo, 10 vezes mais que um local com matanças de animais;
- Carne faz o cérebro trabalhar mais devagar, porque usamos a energia do
corpo por muito mais tempo na digestão e eliminação de toxinas que estas
geram;
- Também já foi provado cientificamente que quem se alimenta de vegetais,
frutas, verduras, legumes, leite... ou seja, sem carne, tem melhor saúde,
menos doenças e vive mais;
- Sem precisar matar animais, depender de carne, teríamos muito mais espaço
para plantações, muito mais empregos e muitas mais arvores de frutas,
ajudando também no meio ambiente, estressando menos as pessoas, pois estas
poderiam trabalhar em campos de plantações, colheitas...;
- O custo de vida seria mais barato, pois com maior produção, com mais
pessoas podendo comer mais e com melhor qualidade, a demanda aumenta, e
assim, melhora o aspecto financeiro também, apesar que este é outro problema
do mundo de hoje, mas não cabe nesse e-mail...;
- Com a melhora na alimentação, nosso corpo torna-se mais vívido, mais
saudável, menos enrugado com a idade (pode olhar os vegetarianos de verdade,
quando envelhecem, tem melhor aparência e disposição), com mais energia;
- Com mais energia e melhor taxa de expectativa de vida, temos mais chances
de buscar nossa verdadeira felicidade, seja esta qual for;
- Há claro, também já foi provado cientificamente (procurem se duvidarem),
que o corpo humanos, desde a dentição até o intestino, foi feito para comer
frutas, grãos e raízes...);

Há, cansei de escrever, e se ainda quiser, encontro inúmeros motivos para
ser vegetariano, e nenhum para não ser... nem o gosto da carne pode ser um
motivo, já que você por natureza não come carne crua, sem ao menos um
tempero, enquanto uma fruta desperta água na boca, vontade de comer,
saborear o mel, o doce néctar da própria natureza.
As ervas (chás, infusões... temperos)... nos ajudam em varias coisas, até a
curar o corpo, os cereais, verduras, legumes... todos vindos da mãe
natureza, despertam apreciação aos olhos, todos podem ser comidos crus se
quisermos, tudo aquilo que podemos ver, olhar, e sentir vontade ao natural
nos dispõe a aceitação de algo mais saudável.
É claro que arroz você não come cru, tem que cozinhar, assim como alguns
outros grãos, mas estes ao natural não fedem, não lhe trás nojo ou qualquer
outro sentimento áspero...

Bom, fora todos esses motivos, ainda para aqueles que estão voltados a
procura de Deus, os Yogues e afins... nem preciso dizer os motivos, nem
preciso dizer que seu corpo é uma forma de vibração, energia, e que tudo
aquilo que existe, vem de Deus, então faça bom uso de sua Natureza.

Penso comigo, que um dia ainda, nem mesmo plantas serão necessárias (e
realmente nada é necessário para sustentar o corpo que o prana), mas ainda
sim, enquanto estamos evoluindo, que pelo menos parem de matar os animais e
pensem um pouco o mal que fazem a si mesmos, ao meio ambiente e a
consciência de tem realmente são na verdade.

Om

Namastê,
Terry
Comments